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레스토랑

[역곡/주먹고기 뽈살 맛집] 장군집

by 김스테이 2020. 1. 3.
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장군집

 

역곡맛집으로 유명하다는

장군집에 다녀왔다

 

역곡맛집으로 유명한 장군집은

사실 여기 저기에 많긴 하다

회기에서도 굉장히 유명한 맛집이라고 하고

갈매기살과 뽈살을 파는것도

똑같다고 한다

 

역곡맛집인 장군집은

역곡역 2번출구에서 멀지않은곳에 있다

북부역으로 내려가서 약 4분정도 걷다보면

쉽게 찾을 수 있다

 

역곡맛집인 장군집의 메뉴구성은

굉장히 심플하다

 

갈매기살과 뽈살은 600그램

즉 한근부터 주문이 가능하고

추가로 시키는 경우에는

300그램 주문도 가능하다고 한다

 

모듬스페셜같은 경우에는

갈매기살과 뽈살을 섞어서 400그램을 주고

추가적으로 돼지 부속고기를 준다

막창 오소리 염통 유통 애기집 껍데기등인데

돼지 부속은 먹는사람은 잘 먹지만

잘 못먹는 사람들도 있기 때문에

호불호가 많이 갈릴듯 싶다

 

일단 갈매기+뽈살 600그램을 시켜보았다

역곡맛집 장군집의 명성에 걸맞게

아주 먹음직스러운 비주얼을 선보인다

 

고기가 파와 함께 양념이 되어서 나오는데

구울때는 파를 따로 빼고 고기만 굽는다

그럼 파는 어떻게하느냐

다 따로 먹는법이 있다고한다

역곡맛집 장군집의 사장님께서

손수 굽는법을 보여주신다

 

굽는곳은 바로 화력좋은 연탄불!

역곡맛집답다 장군이라는 이름에 맞는 스케일이다

자고로 고기는 연탄 혹은 숯불에 구워야

잡내도 날아가고

불 향이 씌워져서 더 맛있는법이다

물론 건강에는 쪼금은 더 안좋겠지만

그런걸 신경쓰다간 스트레스에 빨리 죽고 말것이다

 

강력한 연탄불에 석쇠를 올려준다

 

약간 tmi이지만

연탄불이나 숯불에는 석쇠를 쓰고

가스불에는 프라이팬이나 철판을 쓰는 이유는

연탄불과 숯불은 전도열보다는 원적외선

즉 열기 그 자체로 고기를 익히기 때문에

최대한 원적외선과 고기의 접촉을

늘리기 위해서 구멍이 뻥뻥 뚫린 석쇠를 쓰는것이고

가스불은 철판을 달궈서 그 전도열로

고기를 익히는 원리이기 때문에

전도열을 극대화하기 위해

금속 판을 사용하는것이다!

(역시 공대생의 블로그)

 

크 죽여주는 비주얼이다

아까 따로 골라낸 파들로

파채절임을 만든다!

비법소스와 파채 마늘

그리고 팽이버섯을 같이 넣고

연탄불에 보글보글끓여주면

장군집만의 특제 파채절임이 된다

 

역시 역곡맛집 장군집

뭘 알아도 제대로 알고계신다

 

구워진 고기는 파채절임에 빠트려서

온기를 간직하도록 도와주자

 

고기냄새를 맡고 두꺼비가 찾아왔다

진로두꺼비야 너도 여기가

역곡맛집인걸 알고 찾아왔니?

 

알고보니 장군집 사장님께서

직접 업어오신 두꺼비라고 한다

 

역곡맛집 장군집은 생각보다

규모가 크다

나는 테이블이 몇개 없는줄 알았는데

옆집도 장군집이었다

역시 역곡맛집다운 스케일

가게 두개정도는 써줘야 하나보다

 

역곡맛집으로 유명한 장군집에서

갈매기살과 뽈살을 먹어보았는데

왜 역곡맛집이라는 소문이 자자한지

그 이유를 알 수 있었다

고기는 쫄깃하면서도 육즙이 풍부하고

비법 파채절임과 함께 먹을때

그 맛이 두배가 된다

 

역곡에서 맛집을 찾고있다면

고민은 접어두고 장군집에 찾아가보자

 

갈매기살과 뽈살이 맛있는 역곡맛집

장군집이었다!

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