본문 바로가기
레스토랑

[인천 용현동 인하대/고기 맛집] 꽃피는꽃삼겹

by 김스테이 2019. 12. 26.
728x90

꽃피는꽃삼겹

 

인하대에 오랜기간 다니면서

내 최애 고깃집은 끝집고기였다

하지만 그 아성을 위협하는 고깃집이 등장했다

인하대 최고의 고기 맛집이라는 

소개를 받고 들어간 그곳은

 

그 이름하여 꽃피는꽃삼겹

간판이 정말 매력적이다

 

각설하고 들어가보았다

 

메뉴는 간결하다

꽃피는꽃삼겹이라는 이름에 맞게

고기류는 꽃삼겹살 하나만 존재한다

식사류에는 된장찌개와 순두부찌개

볶음밥 계란찜 냉면 공기밥

이렇게 고기집에서 나올만한 메뉴들이 있고

각종 주류와 음료도 준비되어있다

 

다른 고깃집과는 다르게

밑반찬에 깻잎장아찌가 나오는데

이게 정말 맛있다

보통 삼겹살은 명이나물에 많이 싸먹는데

이 깻잎장아찌가 명이나물의 역할을 하면서도

명이나물과는 차별성을 가진다

 

새콤하면서도 향기로운...

이런건 먹어봐야 아는법이다

 

고기를 시켰는데 고기가 안나오길래

뭔가 하고 있었더니

고기를 초벌해서 가져다준다

 

초벌된 고기 상태가

오버시어링 된거같아 걱정을 좀 했는데

자르고 나니 내부는 촉촉했다

 

이게 바로 겉바속촉

고기의 정석이라고 할 수 있다

고기 맛집이라면 응당 이래야한다

 

초벌된 고기는

팬에서 조금만 더 익혀서 먹으면 된다

맛은....

기가 막히는 맛이다

 

이 집의 또다른 장점중 하나는

바로 이 김치인데

익은 정도가 기가막힌다

어디서 사오시는건지 모르겠지만

나도 이 김치를 사먹고싶다

(혹시 직접 담그시는건 아니겠지?)

 

상추에 깻잎을 한장깔고

고기와 파채 김치 그리고 밥을 조금 넣고

소주를 한잔 들이킨 후 에

쌈을 입 안에 밀어넣으면

후.... 미쳤다

 

이 집은 고기도 고기지만

순두부찌개가 아주 기가막힌다

기가 여러번막혀서 호흡곤란이 올 수도 있다

 

찌개를 시키면 공기밥이 나오는데

아마 고기가 익기도 전에

밥이 다 사라지는 마법을 볼 수 있을것이다

 

평소와 다르게 리뷰를 무슨

사장님한테 돈받고쓰는것처럼 써놨는데

여긴 진짜맛있다

나만알고싶은 맛집이라

포스팅도 원래 안하려고했다 ㅎㅎ

 

이 포스팅을 보는 분들은

이런곳이 있구나 정도만 알고

다른곳으로 가주시길 바란다

 

내가 먹을 자리도 없어

 

인하대 고기 맛집계의 신흥강자

꽃피는꽃삼겹이었다!!!

댓글